Senin, 12 April 2010

trik biar flasdisk ngk bisa di copy


1. klik start trus run atau (pencet Windows+R) ketik regedit

2. TrusCari

–> HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
3. Di folder CONTROL, Klik kanan -> New>Key
terus namain folder baru itu —-> “StorageDevicePolicies”
4. trus di folder “StorageDevicePolicies”, Klik kanan >New>Dword (32-bit)
5. trus key yang baru itu namain : “WriteProtect”
6. Klik 2x Key WriteProtect-nya, trus ganti Value Data jadi 1
7. Restart deh ….

nanti kalo mo dibalikin lagi jadi normal …
tinggal balikin aja Value Data dari key yang namanya “WriteProtect” itu jadi 0



jadi siapapun ga akan bisa ngambil data dari komputer lu …
tapi komputer lu bisa ngambil data dari si Flashdisk itu…
ini tanpa program atau software khusus , cuma ngutik ngutik Regedit sedikit
selama gw pake ginian, ga pernah ada efek samping buat komputer (pake obat kalee…)
paling buat yang nyolokin Flashdisk aja kebingungan dia ga bisa ngambil data di komputer

Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

1 Comment:

pegasus said...

Mas pengaturannya berlaku di satu komputer pribadi aja atau di tiap - tiap komputer ?
Tolong kasi tau info Triknya dong Mas

Thank's ya sebelum nya

Posting Komentar

About Me

Foto Saya
Anwar Saputra
Bukittinggi, Sumatra Barat, Indonesia
Lihat profil lengkapku

Total Tayangan Halaman

 

blog tutorial - IT & komputer Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha